18+
Специальная версия

В отдел полиции 4 МУ МВД России Оренбургское обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере более 1 200 000 рублей

В отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» обратилась 40-летняя местная жительница с заявлением о хищении принадлежащих ей денежных средств в размере более 1 200 000 рублей.

При выяснении обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая в социальной сети вступила в переписку с неизвестным мужчиной, который сообщил, что занимается инвестциями на брокерсих площадках, и предложил заработать, на что она согласилась. После чего мужчина дал контакты своей знакомой, готовой помочь с заработком, с которой оренбуженка созвонилась.

Далее в ходе общения злоумышленница пояснила, что для начала работы необходимо скачать приложение и произвести денежные переводы для пополнения счета. Так, в течение месяца оренбурженка «инвестировала» мошенникам 1 245 000 рублей, после чего связь с ними прервалась. Тогда женщина поняла, что была обманута мошенниками, и обратилась в полицию.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://clck.ru/xA9qi. На канале ежедневно публикуются материалы об уловках, используемых злоумышленниками в век информационных технологий, с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Обезопасьте себя и своих близких.

21:37 26.11.2023
267

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom