18+
Специальная версия

Путин: Россия довольно быстро слезает с "технологической иглы" Запада

На Западе полагали, что Россия никогда не сможет избавиться от зависимости от их технологий, но это происходит достаточно быстро. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на встрече с молодыми учеными.

"Наши так называемые партнеры думали, что подсадили нас на такую технологическую иглу и мы никогда с нее не слезем. А благодаря усилиям таких людей, как вы, ваши коллеги, оказалось, что это возможно. И даже происходит довольно быстро", - сказал он.

Путин также привел в пример слова одной из участниц беседы, которая обратила внимание, что раньше российские исследовали покупали за границей, а теперь "вынуждены" покупать в России.

"Да, это важно, поскольку появился рынок сбыта продукции у наших производителей этих приборов. А если рынок появился, то появился экономический стимул производить. Когда можно было все купить за границей, то и не было внутреннего рынка", - указал он.

Глава государства также отметил, что в этой сфере есть одна важная вещь, "она примитивная, но работающая" - это конкуренция. Он добавил, что понимает - в научной сфере есть уникальные вещи, которые производятся штучно. "Но тем не менее, когда речь идет о каком-то массовом производстве, должна быть конкуренция для обеспечения качества", - заключил российский лидер. 

20:09 29.11.2023
Рекламный баннер 990x90px banbottom