18+
Специальная версия

Bild: США и Германия хотят вынудить Украину к переговорам с Россией

США и Германия склоняют президента Украины Владимира Зеленского к переговорам с Россией, поставляя лишь то оружие, которое необходимо для удержания нынешнего фронта. Об этом со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ сообщает газета Bild.

"Германо-американский план - давать Украине именно то оружие и именно в тех количествах, которое позволило бы украинской армии удержать нынешний фронт, но не отвоевать завоеванные территории", - пишет издание. "Зеленский должен сам понять, что дальше так продолжаться не может. Без требования извне. Он должен добровольно обратиться к нации и объяснить необходимость в переговорах", - указал источник.

Вашингтон и Берлин хотят, чтобы Зеленский осознал, что продолжение конфликта для Украины бессмысленно. При этом ни канцлер Германии Олаф Шольц, ни президент США Джо Байден не намерены напрямую требовать от него начать диалог. 

Bild также обращает внимание, что на фронте для Киева складывается "мрачная" ситуация, "российские войска медленно продвигаются вперед". По данным издания, главная цель германского правительства сейчас состоит в том, чтобы помочь украинским властям занять "стратегически выгодную переговорную позицию". "Белый дом и ведомство канцлера координируют свои действия в этом вопросе", - сказано в материале.

19:56 24.11.2023
Рекламный баннер 990x90px banbottom