18+
Специальная версия

Господдержка помогает оренбургским предпринимателям восстановить работу

Господдержка помогает оренбургским предпринимателям восстановить работу

Почти 1500 предпринимателей и самозанятых, чья деятельность пострадала от паводка, получили помощь от правительства.



– Оперативно восстановить работу бизнеса, пострадавшего от паводка, – одна из ключевых задач. В общей сложности на поддержку предпринимателей и самозанятых мы направим 500 млн рублей. Гранты на возобновление деятельности в размере 100 тысяч, 250 тысяч и 500 тысяч рублей получили 1358 предпринимателей и самозанятых на общую сумму 280 млн рублей. Субсидии на компенсацию оплаты труда получили 564 организации, из бюджета на эти цели мы выделили 217 млн рублей. Это позволило во время вынужденного простоя предприятий выплачивать зарплату более 5,5 тысячи жителей региона, – сказал губернатор Денис Паслер.

Предпринимателям доступна субсидия на общественные и временные работы. Она позволит оплатить труд работников, которые не выполняли прямых обязанностей, но участвовали в ликвидации последствий паводка на предприятиях.

Среди мер поддержки также отсрочка платежей по федеральным налогам до конца текущего года и федеральные гранты, которые можно направить на развитие бизнеса.

01:52 10.07.2024 16+
696

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Рекламный баннер 990x90px banbottom