18+
Специальная версия

В отдел полиции 4 МУ МВД России Оренбургское обратился 47-летняя жительница Оренбургского района с заявлением о хищении денежных средств в размере 151 700 рублей

В отдел полиции № 4 МУ МВД России «Оренбургское» обратился 47-летняя жительница Оренбургского района с заявлением о хищении денежных средств в размере 151 700 рублей.

В ходе выяснения обстоятельств сотрудниками полиции установлено, что потерпевшая в социальной сети нашла страницу женщины, которая оказывала услуги диагностики и лечения, а также занималась «снятием порчи». После чего оренбурженка, решив воспользоваться услугами, отправила сообщение, на которое ей ответила неизвестная и сообщила, что видит у нее большие проблемы и необходимо снять порчу. За снятие порчи злоумышленница попросила перевести 2 700 рублей, что женщина и сделала.

Получив денежные средства, неизвестная продолжила общение с потерпевшей в мессенджере и, выполнив различные манипуляции, убедила ее перевести еще 37 000 рублей. Через некоторое время злоумышленница пояснила, что для окончания ритуалов необходимо перевести дополнительную сумму. Тогда заявительница перечислила на указанные неизвестной счета еще 112 000 рублей тремя транзакциями, после чего поняла, что была обманута мошенниками и обратилась в полицию.

В настоящее время следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Уважаемые граждане! Сотрудники полиции просят быть более внимательными к своим сбережениям. Если не хотите стать жертвой мошенников – подпишитесь на канал в мессенджере «Телеграм» - «Мы вместе!» (https://clck.ru/xA9qi. На канале ежедневно публикуются материалы об уловках, используемых злоумышленниками в век информационных технологий, с примерами из реально возбужденных уголовных дел. Обезопасьте себя и своих близких.

21:37 26.11.2023
82

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 990x90px banbottom