18+
Специальная версия

Муниципалитеты – уровень власти, который ближе всего к людям

Сенатор от Оренбуржья, сопредседатель Всероссийской Ассоциации развития местного самоуправления Андрей Шевченко провел панельную дискуссию на Всероссийском муниципальном форуме «Малая Родина – сила России».

Основная задача мероприятия – объединить муниципальное сообщество и повысить престиж муниципальной службы. Главные темы обсуждения были сфокусированы на вопросах развития экономики, инфраструктуры и системы управления в муниципалитетах.

– Муниципалитеты – это уровень власти, который ближе всего к людям. Поэтому все изменения, происходящие в нашей стране, граждане воспринимают через работу органов местного самоуправления. Сегодня на руководителях местных администраций лежит очень большая ответственность. Санкции, которыми практически обложили нашу страну, создают много сложностей, но и дают новый импульс к развитию, – сказал сенатор.

В ходе проведения торжественной церемонии Всероссийской муниципальной премии «Служение» председатель Комитета СФ Андрей Шевченко вручил награду победителю в номинации «Практики муниципалитета – решения для страны».

17:29 22.01.2024
Рекламный баннер 990x90px banbottom